2014年08月22日
ありたどりモモ肉のコンフィ
ありたどりモモ肉のコンフィ!
上にはパリッパリの素揚げしたゴボウちゃんが!
柔らかくて深い味!
しかも、
シェフの柚子胡椒マヨネーズ付!!!
やったね!!!!
この柚子胡椒マヨネーズ、
ちょいと食べちまった嫁。
たまらんちなお味!
超超超オススメです!!!!!


上にはパリッパリの素揚げしたゴボウちゃんが!
柔らかくて深い味!
しかも、
シェフの柚子胡椒マヨネーズ付!!!
やったね!!!!
この柚子胡椒マヨネーズ、
ちょいと食べちまった嫁。
たまらんちなお味!
超超超オススメです!!!!!


Posted by 牛飼いの嫁 at 15:38│Comments(4)
│今日の惣菜
この記事へのコメント
次から次に、よくこんなアイディアが思い浮かぶなと、感心・尊敬します。
シェフのうまいものを創って喜んでもらいたい、という意気込みを常に感じています。
僕らはいつも応援していますし、あなたたちの味を信じている信奉者ですよー
シェフのうまいものを創って喜んでもらいたい、という意気込みを常に感じています。
僕らはいつも応援していますし、あなたたちの味を信じている信奉者ですよー
Posted by 川久保 at 2014年08月22日 22:39
すみません、なぜか連投・・・
片方削除してください(__)
片方削除してください(__)
Posted by 川久保 at 2014年08月22日 22:41
川久保 様
いつもありがとうございます!
今日もたくさん時間とらせてすみませんでした(>_<)
シェフは常に料理のことばかり考えているようです。
シェフはリストランテで働いていたので、
このお惣菜という奥深い部門に毎日毎日悩まされています。
素材の色変わり、今美味しさの頂点を持っていくのではなく
お客様が温めなおした時に美味しさが頂点にくるように。
あえて最後まで仕上げず、最後の仕上げはお客様にお任せするという
非常にシェフとしては歯がゆいことや苦労が絶えないと思います。
そんなシェフといつも素材の話をしてくださり
ありがとうございます!
今日最後にお話ししたお野菜の話、
未だに「くっそ~、なんで思いつかんかったんやろう」っと言ってます。(笑)
いつもありがとうございます!
今日もたくさん時間とらせてすみませんでした(>_<)
シェフは常に料理のことばかり考えているようです。
シェフはリストランテで働いていたので、
このお惣菜という奥深い部門に毎日毎日悩まされています。
素材の色変わり、今美味しさの頂点を持っていくのではなく
お客様が温めなおした時に美味しさが頂点にくるように。
あえて最後まで仕上げず、最後の仕上げはお客様にお任せするという
非常にシェフとしては歯がゆいことや苦労が絶えないと思います。
そんなシェフといつも素材の話をしてくださり
ありがとうございます!
今日最後にお話ししたお野菜の話、
未だに「くっそ~、なんで思いつかんかったんやろう」っと言ってます。(笑)
Posted by 牛飼いの嫁
at 2014年08月23日 18:57

川久保 様
これからもシェフの理解者でいてあげてください!
これからもシェフの理解者でいてあげてください!
Posted by 牛飼いの嫁
at 2014年08月23日 18:58
